Статьи сушибиз > Всё об открытии > Как создать лучшее меню суши-бара

Суши и роллы – самые популярные блюда японской кухни – это не только вкусно, но ещё и красиво. И чем большее разнообразие этих блюд будет наблюдаться в вашем кафе, тем интереснее и наряднее получатся сеты – наборы, состоящие из разных суши и роллов, поданные на одном большом блюде. Экспериментировать с блюдами можно долго, так как ингредиентов для их изготовления – целое море. И это отнюдь не только морепродукты и рис, в рецепты входят овощи и даже фрукты, кунжутное семя и бекон.
 
По форме привлекательны суши инари, напоминающие маленькие корзиночки с аппетитной начинкой. Сами же корзиночки похожи на небольшие пароходики.
Удивительно красиво смотрится икра летучих рыб – тобико. Она может быть самых причудливых цветов, а мелкие её зёрнышки напоминают бисер.
 
 
 

Можно украшать блюда соусом, суши перевязывать ленточкой из водоросли, что придаст дополнительную привлекательность. А можно придать необычную форму – квадратную, треугольную. Иногда такие роллы легче собрать в сеты, чем просто круглые. ​Да и из  одних только  круглых или квадратных роллов сет будет скучным. К тому же необычная форма и вид блюда помогает хорошо отстроиться от конкурирующих компаний. Ведь у них такого ещё нет, а если появится позже, чем у вас, то первенство всё равно останется за вами. Обращайтесь на sushi-lover.ru, и мы создадим для вас уникальные идеи.


 

Чтобы хорошо сэкономить на продуктах, можно использовать так называемые компенсирующие рецепты. Так как суши и роллы состоят из небольших фрагментов рыбы, при их приготовлении вполне можно использовать и обрезки рыбы.



 
 

Кончено, самостоятельно сообразить, как найти им лучшее применение, получится небыстро. Но если вы обратитесь к нам, мы с удовольствием вам предоставим такие рецепты.





 
Как видите, поле для экспериментов – обширное, тогда как времени на эти изыскания может не хватить. Поэтому мы можем предложить вам разработанную нами совершенно нетривиальную рецептуру приготовления роллов и суши. Но и это ещё не всё. Наши специалисты помогут вам изучить, как готовить другие японские блюда, например супы, закусочные салаты, вторые блюда. В общем, всё, из чего можно наработать меню комплексных обедов на неделю.
 
 
Если комплексные обеды – это для посетителей бюджетный вариант, то нужно подумать и об элитном клиенте, который захочет чего-то экзотического, необычного. Для этого мы можем вам предложить несколько вариантов ВИП-роллов. Выигрышными смотрятся роллы с рисом другого цвета или совсем необычные, например, с шоколадом или фруктами. Конечно, в таких продуктах очень трудно выдержать вкусовой баланс, чтобы каждый из ингредиентов не казался отдельным, но поверьте, у нас эти рецепты уже есть! Ну и ещё один секрет – усилители вкуса. Они не должны быть такими явными как известный всем глютамат натрия. Но при этом должны действовать, чтобы клиенты просили повторить то или иное блюдо. Мы готовы «шепнуть вам на ушко», что стоит использовать, а что нет.
 
Казалось бы, мы охватили всех: ВИП-клиентов, клерков, обычных посетителей, но как-то непростительно позабыли о детях. Ребятне суши нравятся, как правило, с эстетической точки зрения, а вот перед чем не устоит ни один ребёнок, так это сладости! И какое же, скажите, кафе без десертов? Можно, конечно, включить в меню уже ставшие традиционными чизкейки и маффины, однако и эти блюда с английскими названиями у многих уже набили оскомину. А вот о японских сладостях знают далеко не все, а ведь их стоит попробовать!
 
Чай, кофе, мороженое – всё это вы тоже должны предложить своим посетителям, особенно маленьким сладкоежкам, проконсультировавшись предварительно у нас, что из этого всего многообразия лучше всего раскупается, и почему так происходит. К тому же мы сможем вам помочь выдумать для каждого из блюд яркие, запоминающиеся и даже интригующие названия. Их хорошо использовать и на сайте, и в буклетах и даже на флайерах. Кстати, на последних выгоднее всего использовать комбинацию интригующих названий в перечне, но давать фотографии тех блюд, названия которых легко запомнить.

 
 
 
 
 
 
Сайт студии Online