Статьи сушибиз > Раскрутка и  реклама > Как сделать меню доступным и привлекательным

Чего греха таить: если мы хотим привлечь как можно больше посетителей, то должны понимать, что не все они одинаково состоятельны, и если человек однажды не сможет рассчитаться за заказ и это спровоцирует скандал, то этот посетитель для ресторана будет потерян. Но в такой конфуз может попасть любой человек, если его вовремя не сориентировать по ценам. Вот для этого-то и нужны меню. И это не только традиционная книжечка, которую приносит официант, подобная информация должна дублироваться в разных местах вашего заведения. Часть её можно дать даже в листовках, ведь человек, который поймёт, что такая красота, как на картинке, ему по карману, непременно заглянет к вам еще раз.

 

Пожалуй, самое наглядное меню – то, которое выполнено в виде настенных световых панелей. Благодаря подсветке оно бросается в глаза, а крупные размеры позволяют разместить информацию о блюдах и ценах, к тому же такое меню легко украсить фотографией самого «хитового» блюда. Кстати, секрет, как правильно подать это самое «хитовое» блюдо, знаем мы. Творческий подход и неутомимая фантазия – наши неизменные спутники, когда мы выдумываем описания блюд или же акций, о которых посетителям тоже сможет рассказать такое световое табло. Прелесть этой конструкции заключается в том, что для того, чтобы поменять информацию, не придётся полностью заменять панель. Меняться будет только изображение со сведениями о новых блюдах или акциях и информация о ценах. Конструкцию аналогичного меню вы можете увидеть на картинке.
 
 

На столиках можно положить или поставить меню с информацией о бизнес-ланчах. Так как листовка может легко упасть со стола от малейшей волны воздуха – например, посетитель махнёт рукой или энергично пройдёт по залу – то такую информацию лучше отпечатать на картоне или плотной бумаге и вставить в оргстекло или плотную плёнку. В последнем случае это меню может быть использовано как подставка под посуду.







Есть специальные подставки для того, чтобы такое меню расположить на столике вертикально. Притом, если описание комплексного обеда помещается с одной стороны, то с обратной стороны может быть винная карта или реклама кулинарной новинки. Если вы проводите какую-либо акцию, то обратная сторона такого меню – самое лучшее место для размещения информации о ней.




 
Следующая статья ->
 
 
 
 
 
Сайт студии Online