Статьи сушибиз > Всё об открытии > Пицца плюс суши

Бизнес по доставке еды на дом имеет давнюю историю. И пальма первенства в этом деле принадлежит кондитерам, которые стали делать торты на заказ. Ведь это логично – если готовишь свой кулинарный шедевр для конкретного пользователя, то почему бы заодно не привезти ему своё произведение на дом. Однако сейчас мало кто вспомнит про торты на заказ, потому что основная масса людей, не задумываясь, скажет, что чаще всего на дом заказывают пиццу.
 

Как бизнес, пицца на дом, а точнее – её доставка уходит своими корнями тоже в далёкое прошлое, и придумали её этнические итальянцы в США. Едва успели появиться телефоны, как эти предприимчивые ребята придумали развозить своё национальное блюдо по домам, стоило лишь только позвонить им.
Только бизнес «пицца на дом» ненамного старше другого – азиаты, живущие в той же Америке, стали развозить свои блюда таким же точно образом. И конечно, среди них были японцы со своими знаменитыми суши и роллами. Возможно, этим и объясняется то, что многие из японских блюд носят название различных американских штатов. Впрочем, на просторах России организация доставки пиццы тоже опередила на несколько лет доставку суши. Ведь пиццерии появились у нас ещё в советские времена.
 

И если думать, выгодно ли открыть пиццерию, или всё же предпочесть ей суши-бар, то в наши дни идеальным решением будет объединить обе эти кухни, несмотря на то, что они абсолютно разные.

 

Как вариант, можно построить развитие бизнеса так: открытие доставки пиццы, далее, по мере раскрутки можно изучить рынок и добавить доставку суши. Ведь если вы станете обслуживать какой-либо офис, то там могут работать люди с разными предпочтениями в еде. Поэтому было бы выгодно подумать, как открыть маленькую пиццерию, и если она будет пользоваться успехом, то надо решать, как тут же организовать доставку пиццы.

 
 

Можно пойти и другим путём. Если ваша бизнес идея – пиццерия, но вы решились готовить для доставки ещё и суши, то можно просто обучить своего повара, который делал пиццу, готовить ещё и суши. Если бизнес пойдёт хорошо, то можно со временем нанять и другого повара. Это может быть как профессиональный сушист, так и повар-универсал, который разбирается и в японской, и в итальянской кухне.
 
Чем более разноплановой окажется ваша служба доставки, тем больше клиентуры вы сможете охватить. Поэтому, решая, как открыть пиццерию с доставкой, заодно надо подумать, чтобы было место и для оборудования под готовку суши. Успешность разнопланового бизнеса доказывает существование таких брендов, как «Царство вкуса», «Роллинг Ролл» и т.д. Мы будем рады вам помочь, так как предоставляем полный спектр услуг по подготовке к открытию пиццерии: разрабатываем меню, фотографируем его, обучаем поваров и персонал, поставляем продукты, создаем дизайн и работаем над рекламными кампаниями. Одним словом, мы — ваши универсальные помощники, и с нами ваши бизнес-мечты воплотятся!

Следующая статья ->
 
 
 
 
 
Сайт студии Online