Статьи сушибиз > Всё об открытии > Какое оборудование выбрать

Такой вопрос может возникнуть у любого человека, который решил начать свой ресторанный бизнес, ведь от того, насколько удобной и эргономичной будет кухня, зависит быстрота приготовления пищи, да и её качество – тоже. Кстати, во многом разработка технологических карт делается с учётом того, на каких плитах приходится готовить поварам. Что касается холодильного оборудования, здесь всё немного проще, так как от него требуется хорошая вместимость и способность выдерживать заданную температуру.
 
Но ещё важно подумать о том, чтобы техника работала безотказно. Плита не должна перегореть в ответственный момент, аналогично и холодильник не должен потечь. Поэтому надо подумать о резервной технике, если ваша кухня, конечно, сможет её вместить. Если же размеры помещения малы, то у вас не будет другого выхода, как найти очень надёжную плиту и не менее надёжные холодильники и морозилки.
 
Итак, вам понадобятся:
- плита или печь;
- холодильник;
- разделочный стол;
- вытяжной зонт;
- моечная ванна.
 
Холодильное оборудование
 
Нередко такие холодильные или морозильные шкафы имеют горизонтальное расположение, поэтому их называют холодильными и морозильными ларями.
 


Нередко их верхняя часть используется как рабочий стол.


Некоторые их модификации имеют наверху открытые ёмкости , где могут храниться те ингредиенты, которые нужны для быстрой готовки блюд. В целом эти охлаждающиеся контейнеры повышают эффективность работы повара на 20–30%.
 
 

 


Разделочные столы
 
Все операции, связанные с готовкой на одной только поверхности холодильника, не сделаешь, следовательно, понадобятся и разделочные столы.

Их высота должна быть равна 85 см. Впрочем, такого же стандарта придерживались раньше изготовители домашних рабочих столов для/* кухни , однако сейчас у домашней мебели этот параметр может «гулять», тогда как к профессиональному оборудованию требования строже.

Например, обязательным является наличие моечных ванн и 
вытяжных зонтов.
 

.

 
Оборудование для приготовления пиццы
 
Тем, кто параллельно хочет заниматься пиццей, понадобится оборудование ещё и для этого. Кроме просторной печи, потребуются универсальные подставки. На такую подставку можно водрузить печь, а в нижней части расположить полку для продуктов.
Стол-холодильник с поверхностью из камня – это уж совсем экзотическая вещь.
 
Но можно приспособить каменную столешницу на подставку. Для самой пиццы нужны будут подставки и лопата, которой большой плоский корж удобно доставать из печи.

 
 
Для привлечения посетителей стоит завести холодильники-витрины, чтобы клиент мог посмотреть, какие аппетитные суши и роллы тут готовят. Для пиццы нужна будет отдельная витрина.

 
Если вы слабо себе представляете, каким оборудованием именно в вашей ситуации стоит обзавестись, то можете обратиться к сведущему в этих вопросах консультанту. Когда среди ваших друзей имеется такой человек, то вопрос для вас – легко решаем, а если же у вас нет таких знакомых, посетите наш сайт, свяжитесь с нами, и мы легко сможем подобрать для вас надёжного поставщика оборудования . Более того, мы сможем найти для вас варианты, чем быстро заполнить приобретённые холодильники, то есть порекомендовать поставщиков морепродуктов . Чем предпочтителен такой вариант? В последнее время замороженная рыба продаётся с невероятно толстой коркой льда. Продавцы доказывают, что сохранность продукта при этом лучше, только вот переплачивать за воду, которая утечёт во время размораживания, тоже не очень хочется.
 
Оборудование для зала
 
Для зала понадобятся столы, диваны и стулья, а также элементы украшения интерьера, которые будут выполнены в стиле Страны восходящего солнца.



К тому же для посетителей нужно приобретать специальные атрибуты японской тематики. И, прежде всего,

это палочки,
 
циновки и деревянные блюда-подставки.  
  
 
Официантов надо облачить в кимоно, этот же вид одежды можно приобрести и для поваров, хотя в зал эти сотрудники выходят редко, но такая униформа будет способствовать их рабочему настрою и ощущению причастности к команде. Для поваров обязательны шапки, и в данной ситуации это может быть вовсе не поварской колпак, а просто головной убор наподобие банданы.
 
 
Также важны мелочи вроде мисок для замешивания теста, риса, разнообразных приборов, вроде ложек, транжирных вилок, венчиков, половников и т.д. И о расходных материалах забывать тоже не стоит. Чтобы ничего не забыть, обратитесь к нам на сайт, и мы всегда подскажем и поможем. А если же вы заказываете у нас ещё и разработку меню , то, основываясь на нём, мы сможем заодно подготовить для вас исчерпывающий список всего оборудования, необходимого для открытия суши-заведения в вашем конкретном случае. 

Следующая статья ->
 
 
 
 
 
Сайт студии Online