Статьи сушибиз > Интересно о суши > Суши полезны ли для фигуры
С момента появления и распространения на просторах нашей родины суши-баров не утихают споры о полезности этой еды.
Одни утверждают: что японцу хорошо, то русскому – смерть, другие полагают, что чем чаще употреблять блюда из рыбы, тем меньше нагрузка на организм, потому что рыба переваривается легче. Следовательно, и поддерживать фигуру в нужной кондиции легче именно при таком рационе.
Рыба
На самом деле рыба – такой же белковый продукт, только вот жиры в ней содержатся качественно другие, богатые кислотами Омега 3. Эти кислоты как раз и способствуют расщеплению и выводу из организма ранее накопившихся в нём жиров. А что такое жировые отложения у человека? Это своеобразное депо, куда попадают шлаки из пищи. То есть, поедая рыбные блюда, мы тем самым ещё и чистим организм. Полезны кислоты Омега 3 и тем, кто страдает гипертонией и склонен к тромбозу сосудов. Впрочем, едва ли не каждому гипертонику стоит хотя бы слегка похудеть. Чтобы понять, насколько полезна в этом плане рыба, а также продукты, приготовленные из неё, приведём таблицу.
Таблица 1. Содержание Омега 3 кислот.Содержание Омега 3 жирных кислот в 100 г продуктов |
|||
Продукт | альфа-линоленовая (г) | эйкозапентаеновая (г) |
докозагексагеновая (г) |
Рыба и морепродукты | |||
Рыбий жир сардины | - | 16 | 10 |
Рыбий жир лосося | - | 1 | 8,8 |
Рыбий жир печени трески | - | 0,7-1 | 9-12 |
Минтай | - | 0,1 | 0,4 |
Скумбрия атлантическая | 0,1 | 0,9 | 1,6 |
Карп | 0,3 | 0,2 | 0,1 |
Анчоусы | - | 0,5 | 0,9 |
Сельдь | 0,1 | 1 | 0,7 |
Тунец | - | 0,4 | 1,2 |
Лосось | - | 0,7 | 1,1 |
Суповая акула | 0,1 | 0,7 | 1,2 |
Ракообразные, крабы | следы | 0,2 | 0,2 |
Водоросли
Но суши – это не только рыба. Для японской кухни как раз характерно чрезвычайное разнообразие составляющих. Это зелень, рис, водоросли, которые наше население не торопится употреблять в пищу, как ни рассказывай об их полезности. А ведь это кладезь белка, который хорошо усваивается организмом, и множества витаминов. Многие диетологи считают, что как раз белковая пища способствует сохранению хорошей фигуры. И когда такая полезная водоросль является красивым обрамлением аппетитного ролла, её любой захочет скушать.
Но суши – это не только рыба. Для японской кухни как раз характерно чрезвычайное разнообразие составляющих. Это зелень, рис, водоросли, которые наше население не торопится употреблять в пищу, как ни рассказывай об их полезности. А ведь это кладезь белка, который хорошо усваивается организмом, и множества витаминов. Многие диетологи считают, что как раз белковая пища способствует сохранению хорошей фигуры. И когда такая полезная водоросль является красивым обрамлением аппетитного ролла, её любой захочет скушать.
Таблица 2. Калорийность водорослей.
Чука | 90 ккал |
Ламинария | 43 ккал |
Нори | 300 ккал |
Рис
То же можно сказать и о традиционном для нас рисе. В ресторанах его заказывают, мягко говоря, не все, предпочитая картофель-фри, если речь идёт о бизнес-ланче, и более сложные закуски, когда заказываются «навороченные» блюда. Однако пользу риса, который выводит из организма множество шлаков, переоценить трудно. Кстати, для приготовления суши и роллов используется специальный рис, который не рассыпается, а склеивается, и потому ему легко придать определённую форму. Поскольку рис – это продукт отварной, а не жаренный во фритюре, то жирность его ничтожна, к тому же он относится к медленно усваиваемым углеводам.
Что подаётся к роллам и суши
К традиционным японским блюдам нередко подаётся васаби и соевый соус.
Что касается первого соуса, то его из-за остроты решается попробовать не каждый, и едят его в малых количествах. Поэтому при относительно высокой калорийности повредить фигуре он не сможет. Тогда как соевый соус, появившийся у нас довольно давно, относится к низкокалорийным продуктам. Он уже успел полюбиться многим. Изначально его называли корейским соусом, так как первые его поставки были именно из этой страны. Тем не менее он с успехом применяется во всей дальневосточной кухне. Японец никогда не станет покупать бутылочку с грибным соевым соусом, так как знает, что истинный соевый соус готовят исключительно из сои с солью. И не только его вкусовые качества, но и низкая калорийность обеспечивают ему такой успех. При этом мало кто владеет информацией о том, что в соевом соусе имеется множество антиоксидантов. Также к суши подают маринованный имбирь – корень, которому приписывают ни много, ни мало, а противодействие росту раковых клеток.
К традиционным японским блюдам нередко подаётся васаби и соевый соус.
Что касается первого соуса, то его из-за остроты решается попробовать не каждый, и едят его в малых количествах. Поэтому при относительно высокой калорийности повредить фигуре он не сможет. Тогда как соевый соус, появившийся у нас довольно давно, относится к низкокалорийным продуктам. Он уже успел полюбиться многим. Изначально его называли корейским соусом, так как первые его поставки были именно из этой страны. Тем не менее он с успехом применяется во всей дальневосточной кухне. Японец никогда не станет покупать бутылочку с грибным соевым соусом, так как знает, что истинный соевый соус готовят исключительно из сои с солью. И не только его вкусовые качества, но и низкая калорийность обеспечивают ему такой успех. При этом мало кто владеет информацией о том, что в соевом соусе имеется множество антиоксидантов. Также к суши подают маринованный имбирь – корень, которому приписывают ни много, ни мало, а противодействие росту раковых клеток.
Таблица 3. Калорийность соусов и имбиря.
Васаби | 136 ккал |
Соевый соус | 55 ккал |
Имбирь | 39 ккал |
Если вы сможете донести информацию о полезности вашей продукции до потребителя, то вашу клиентуру пополнят и поборники здорового питания. Желающих похудеть вы привлечёте тем, что суши роллы позволяют быстро утолить голод, но при этом не способствуют накоплению жира в организме. Но если вы не владеете эпистолярным жанром, что вам и не обязательно, но при этом вы – классный специалист по приготовлению и продаже еды, то вы можете обратиться к нам, а мы поможем вам с рекламой, ориентированной на каждую категорию клиентов.